Zubereitungszeit: 24 Sunden
Zutaten für: 16 Stk. Forellenfilet oder 6 ganze Forellen
Zubereitung: Kochen am Herd ;-) - Räucherofen
Zutaten:
1 Stk. Zwiebel
5 Zehen Knoblauch
1 Liter Wasser
je 5 g Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren, Korianderkörner
5 Stk. Lorbeerblätter
100 g Ursalz Wiberg
20 g Zucker
20 g Fischgewürz Wiberg
Anleitung:
Alle Zutaten mit dem Wasser ca. 5 min. kochen und auskühlen lassen. Dann die Forellenfilet für ca. 12 Stunden darin marinieren. Die Filets mit kaltem Wasser abwaschen und im Kühlschrank auf einem Sieb ca. 12 Stunden trocknen lassen.
Dann auf einem Gitterrost für ca. 5 Stunden räuchern.
Tipp:
Vor dem Räuchern mit frischem Dill oder geschrottenem Pfeffer-Koriander Gemisch bestreuen...
1x Räuchern Platz für 50 Stk. Filet auf 4 Blechen bei 4 facher Marinade