Zubereitungszeit: 45 Minuten Zutaten für: 6 Personen
Zubereitung: KombibackofenZutaten: 500 ml Milch 80 g Zucker 2 EL. Vanillezucker, etwas Salz, Zitronenschale 2 EL. Rum
300 g Mehl glatt Type 700
6 Stk. Eier 50 g Butter
Rosinen nach Belieben Staubzucker zum bestreuen
Anleitung:
Milch, Zucker, Vanillezucker, Rum, Salz und Zitronenschale mit Mehl zu einem glatten zähflüssigen Teig verrühren.
6 Stk. Eier schlampig unterrühren bis der Dotter gleichmässig verrührt und das Eiweiß immer noch seine grobe Konsistenz behält! Das Emaillebackblech bei 210°Grad und geringer Luftfeuchtigkeit (30% Luftfeuchtigkeit) vorheizen. Die Butter im heißen Blech verteilen und dann den Teig und die Rosinen einfüllen. Backzeit ca. 30 min. bis er schön gleichmäßig braun ist.
Tipp:
Im Herbst kann man statt Rosinen frische Blaubeeren auf den Teig streuen...
Als Beilage eignet sich hervorragend Apfelmus oder Zwetschkenröster... siehe anderes Rezept!