Für die Creme:
1 Lit. Sahne
250 g Vollmilch Schokolade
150 g Bitter Schockolade
Für den Biskuite:
15 Stk. Dotter
200 g Zucker
V-Zucker, Rum, Salz, Schale von 1 Orange
12 Stk. Eiweiß
100 g Staubzucker
160 g Mehl glatt 700
80 g Geriebene Walnüsse
Anleitung:
Sahne aufkochen und die Schokolade darin auflösen und 5 min. vorsichtig köcheln lassen. Gut abkühlen lassen, am besten am Vortag zubereiten und erst kurz vor dem füllen mit dem Mixer steif schlagen wie normale Schlagsahne.
Die Dotter mit dem Zucker und den Gewürzen schaumig schlagen. Eiweiß und Staubzucker zu Schnee schlagen.
Nun alle Zutaten mit dem Kochlöffel vorsichtig verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Heißluft für ca. 20 min. bei 190°Grad backen. Anschließend sofort auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier mit Wasser befeuchten damit es sich besser ablöst und einrollen. Auskühlen lassen und mit der Hälfte der Creme füllen einrollen und außen mit dem Rest der Creme bestreichen.
Tipp: Mit Schokoblätchen bestreuen und mit Rumkugeln oder Maltesers garnieren...