Zubereitungszeit: 30 Minuten Zutaten für: 4 Personen Zubereitung: DampfgarerZutaten: 1 Bund Spargel grün
1 Bund Spargel weiß
250 g Kirschtomaten
2 Tassen Kresse
2 Stk. Schalotten
300 g Flusskrebsschwänze in Lake
100 g Babyleaf Salat
Walnussöl - Weißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Anleitung:
Den weißen Spargel schälen - die Enden abschneiden und die Spargelspitzen ca. 5 cm lang abschneiden.
Den restlichen Spargel in 5mm Würfel schneiden und alles zusammen für ca. 15 min. im Dampfgarer bei 100°Grad - 100% Luftfeuchtigkeit bissfest garen.
In den Zwischenzeit die Schalotten ganz fein schneiden, die Kirschtomaten vierteln und mit der Kresse in eine große Schüssel geben. Den Spargel aus dem Dampfgarer nehmen und abkühlen lassen. Jetzt die Krebsschwänze in einer geschlossenen Schale für ca. 7 min. im Dampfgarer bei 100°Grad - 100% Luftfeuchtigkeit garen.
Den Spargel in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben und mit Essig und Öl zu einem schönen Salat abmarinieren.
Anrichten und die heißen Krebsschwänze und den Babyleafsalat darüber streuen - fertig!
Tipp: Frisches Ciabattabrot dazu servieren - siehe anderes Rezept!