Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für: 6 Personen
Zubereitung: Dampfbackofen Zutaten:
3 Stk. Kaninchenfilet
1 Stk. Blätterteigrolle
100 g Basilikumpesto
1 Stk. Ei
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Anleitung: Den Blätterteig auslegen und in drei gleich große Teile schneiden. Jeweils 2/3 der Fläche mit dem Pesto bestreichen. Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Kaninchenfilet auflegen, einrollen und mit dem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Dampfbackofen bei 220° Grad geringe Luftfeuchtigkeit (30% Luftfeuchtigkeit) für ca. 18 min. backen bis der Blätterteig eine schöne goldgelbe Farbe hat.
Tipp:
Ausgezeichnet schmeckt das Kaninchen auch mit Bärlauchpesto oder im Mangoldmantel - dazu knackige Blattsalate an Traubenöl Marinade.