Zubereitungszeit: 45 Minuten Zutaten für: 4 Personen Zubereitung: Kombibackofen Zutaten: 1 Stk. frisches Schweinefilet 1 Stk. Blätterteig Rolle 1 Pck. Schinkenspeck geschnitten 100 g Bärlauchpesto 1 Stk. Ei zum bestreichen
etwas Öl zum anbraten und Salz, Pfeffer
Anleitung: Das Schweinefilet zuputzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz in der Pfanne auf allen Seiten anbraten und abkühlen lassen.
Den Blätterteig ausrollen und 4 Streifen mit ca. 1 cm für die Garnitur wegschneiden. Mit dem Parmaschinken, in Filetlänge, 2/3 des Blätterteiges belegen. Das Pesto gleichmäßig auf den Parmaschinken streichen. Das Filet darauflegen und einschlagen.
Mit Ei bestreichen und mit den 4 Streifen Teig nach Belieben verzieren. Nochmals mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Kombibackofen für ca. 25 min. 210 Grad bei geringer Luftfeuchtigkeit (bzw. 30% Luftfeuchtigkeit) backen.
Tipp:
Statt Rohschinken und Bärlauch kann man verschiedenste Füllungen wählen wie:
- Feingeschnittene Pilze und Lauch in einer Pfanne anbraten bis keine Flüssigkeit mehr austritt und auf dem Blätterteig verteilen...
- Mangoldblätter kurz in heißem Wasser blanchieren - abkühlen, gut ausdrücken und auf dem Blätterteig auslegen.
- Saunaschinken auslegen und mit frischem Leberkäsebrät ca. 3mm dick bestreichen - mit Mangoldblättern belegen und dann mit dem Schweinefilet einrollen. Hier bei 200 Grad ca. 30 min. backen.