Riesengarnelen an Sweet Chillisauce und Asia Nudeln
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für: 4 Personen
Zubereitung: DampfgarerZutaten: 800 g Garnelen
250 ml Sweet Chilli Sauce
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk. Paprika gelb
1 Tasse Sojasprossen
250 g Bambussprossen
250 ml Kokosmilch
1 Bund frischer Koriander
400 g Asia Eiernudeln
Anleitung:
Zuerst die Bambussprossen in die geschlossene emaillierte Schale geben und dann die rohen aufgetauten Garnelen darauf verteilen. Anschließend die Frühlingszwiebeln und die Paprika fein schneiden und ebenfalls darüber streuen. Zum Schluss die Sojasprossen, die Kokosmilch und dann die Sweet Chillisauce darüber gießen. Das ganze Blech bei 100°Grad Dampfgarstufe für ca. 15 min. kochen - dann die Nudeln darauf verteilen und für weitere 3 min. kochen bis die Nudeln heiß sind.
Alles gut durchmischen, mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und servieren.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser kurz vorkochen damit sie immer noch schön bissfest sind und anschließend im Dampfgarer nochmals kurz erwärmen.
Tipp:
Anstatt den Nudeln passt auch ausgezeichnet Basmatireis dazu...