Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten für: 6 Personen
Zubereitung: Dampfgarstufe Zutaten:
2 Tassen Risotto Reis
5 Stk. Schalotten (kleine Zwiebeln)
100 g Butter
400 g Pfifferlinge
400 g Steinpilze
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 Tassen Wasser
1 Tasse Weißwein
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe zum Würzen
250 ml Sahne
200 g Parmesan gerieben
Anleitung:
Zwei Schalotten und die Pilzabschnitte in etwas Olivenöl anbraten und mit Weißwein ablöschen - mit Wasser aufgießen, mit der Gemüsebrühe abschmecken und einen Sud zubereiten.
Den Reis mit der Butter und den restlichen fein geschnittenen Schalotten in das geschlossene Emailleblech geben, mit dem durchpassierten Sud übergießen und 20 min. im Dampfgarer bei 100°Grad dämpfen. In der Zwischenzeit die restlichen Pilze waschen und mit den Frühlingszwiebeln würfelig schneiden.
Die Pilze und die Frühlingszwiebeln in Olivenöl anbraten bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Wenn der Reis fertig ist einfach den geriebenen Parmesan, die Pilze und den Rahm darüber gießen und für weitere 10 min. im Dampfgarer fertig garen. Gut umrühren - abschmecken - fertig.
Tipp:
Zum Servieren einfach ein paar Pilze übriglassen und frisch aus der Pfanne darüberstreuen!!!