Zwiebeln und Lauch in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter und Knoblauch ohne Farbe leicht anziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Käse reiben. Die Sahne, Creme Fraiche und die Eier mit den Gewürzen in einer Schüssel glatt rühren.
Den Teig auf einem Backblech auslegen, dann das Zwiebel – Lauchgemisch schön gleichmäßig darauf verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und zum Schluss mit der Sahnemischung übergießen. Bei Heißluft - Brotbackstufe 200°Grad für ca. 35 min. backen bis der Käselfladen eine schöne Goldgelbe Farbe hat.
Tipp: :
- das Ganze schmeckt auch gut wenn man den Zwiebeln und dem Lauch noch Champignons beifügt oder (im Frühling) den Lauch durch frischen Spargel ersetzt.
- als Beilage frischer Blattsalat und Sauerrahmdip...