Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten für: 6 Personen
Zubereitung: Dampfgarstufe - HerdZutaten:
1 Stk. Zwiebel
100 g Ingwer (Menge nach Geschmack)
100 g Butter
2 Dosen Kokosmilch ca. 1 Liter
1 Stk. Hokkaido Kürbis
1 Tasse Weißwein
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe zum Würzen bzw. verdünnen
Sahne zum verfeinern
Anleitung:
Kürbis schälen in ca. 5 cm Würfel schneiden, auf einem gelochten Blech für ca. 30 min. Dampfgarstuffe 100°Grad - 100% Luftfeuchtigkeit ganz weich dämpfen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Ingwer fein würffelig schneiden und in Butter ohne Farbe in einem großen Topf anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und ca. 5 min. köcheln lassen. Dann mit Kokosmilch aufgiesen, abschmecken und zum kochen bringen. Anschließend den verkochen Kürbis dazu und gut mit dem Stabmixer pürieren.
Durch ein feines Sieb passieren damit keine Ingwerfäden mehr drin sind und nach blieben mit Sahne verfeinern.
Tipp:
Als einlage eignet sich sehr gut Garnelen oder Flusskrebse
Statt Kürbis kann auch wunderbar Karotten verwenden und oder etwas Currypulver zum anschwitzen dazu geben.