Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten für: 6 Personen
Zubereitung: Dampfgarstufe Zutaten:
2 Tassen Risotto Reis
5 Stk. Schalotten (kleine Zwiebeln)
100 g Butter
800 g Gemüse nach belieben
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 Tassen Gemüsesuppe
1 Tasse Weißwein
Salz, Pfeffer, Safran nach belieben
250 ml Sahne
200 g Parmesan gerieben
4 Stk. Tomaten
Anleitung:
Mit zwei Schalotten, den Gemüseabschnitten, dem Weißwein, Wasser, Gewürzen und Safran eine Gemüsebrühe zubereiten.
Den Reis mit der Butter und den restlichen fein geschnittenen Schalotten in das geschlossene Emailleblech geben, mit dem Sud übergießen und 20 min. im Dampfgarer bei 100°Grad dämpfen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und mit den Frühlingszwiebeln würfelig schneiden und dann auf den Risotto legen und weitere 15 min. kochen bis das Gemüse weich ist. Dann den geriebenen Parmesan, etwas Rahm darüber gießen und für weitere 8 min. im Dampfgarer fertig garen. Gut umrühren - abschmecken - fertig.
Tipp:
Dieses Gericht mit Hühnerfleisch, Meeresfrüchten und Erbsen verfeinern schon hat man eine Spanische Paella