Zubereitungszeit: 25 Stunden
Zutaten für: 6 Personen
Zubereitung: Sousvide garen und GrillenZutaten: 6 Stk. Schweinerippenstücke
BBQ Gewürz je nach Geschmack
1x BBQ Marinade siehe Rezept - Marinaden
2 Stk. große Vakuumsäcke stark
Anleitung:
Die ganzen Rippen halbieren und mit BBQ-Grillgewürz marinieren und dann vakuumieren - die Rippchen sollen nicht überlappen können aber ruhig mehrere nebeneinander sein.
Dann bei 65° - 24 Stunden bei Dampfgarstufe garen - der Wassertank sollte locker reichen und sie müssen nicht dabei sein.
Nach 24 Stunden kommen Sie dann direkt auf den heißen Holzkohlegrill und werden dort ca. 15 - 20 min. fertig gegart.
Dabei immer wieder auf beiden Seiten mit der BBQ Marinade bestreichen damit sie den Süssen - Rauchigen BBQ geschmack bekommen. Die Rippchen lassen sich dann ganz leicht vom Knochen lösen...
Tipp: Servieren Sie ofenfrisches Kräuterbaguett und Sauerrahmdip dazu...
Sie können auch eine fertige BBQ-Sauce frei nach Ihrem Geschmack kaufen und verwenden!