Zubereitungszeit: 7 Tage
Zutaten für: ca. 2 Liter
Zubereitung: stehen lassen ;-)Zutaten:
1600 g frische Brombeeren
400 g Rohrzucker 1500 ml milden Obstler, Weinbrand oder Wodka
1 Stk. Vanilleschote
1 Stk. Schale von einer Zitrone
Anleitung: Rohrzucker und Brombeeren mit dem Stabmixer gut pürieren. Alle anderen Zutaten dazugeben und in einem gut verschlossenen Glasbehälter für 7 Tage - Raumtemperatur - ziehen lassen. Jeden Tag 1-2 mal mit einem sauberen Löffel umrühren. Am 8. Tag durch ein feines Sieb abseihen und in einem Einweg Passiertuch abseihen - ich hab den Vormittag für die eine Hälfte und den Nachmittag für die andere Hälfte gebraucht...
Tipp:
Es können auch Tiefkühlbeeren verwendet werden...
Bei bedarf mit Läuterzucker süssen bzw. verdünnen falls er zu Stark sein sollte...