Zubereitungszeit: ca 2,5 Stunden
Zutaten für: 12 Stück Burger Buns
Zubereitung: Ober-/Unterhitze 200 Grad
Zutaten:
200 ml warmes Wasser
4 EL. Milch
1 Stk. Hefe Würfel
35 g Zucker
8 g Salz
80 g Butter
500g Mehl glatt Type 700
1 Stk. Ei
1 Stk. Ei
2 EL. Milch
2 EL. Wasser
Sesam
Anleitung:
Zuerst das warme Wasser und die Milch in einer Schüssel mit dem Zucker und der Hefe vermischen. Nach 5 Minuten gibt man die restlichen Zutaten dazu und verknetet alles zu einem weichen, glatten Teig. Ca. 1 Stunde gehen lassen und dann zu ca. 80g schweren Teig Kugeln formen und ganz flach auf ein Backblech zu ca. 8-9cm runden Scheiben legen.
Nochmal 1 Stunde gehen lassen. Dann das Ei mit Wasser und Milch verquirlen und bestreichen - Sesam bestreuen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 18 min. backen.