Zubereitungszeit: 180 Minuten
Zutaten für: 30 Stk. Gebäck á 70g - 40 Stk. Jourgebäck á 50g
Zubereitung: Kombibackofen
Zutaten Vorteig:
200 g Weizenmehl glatt Type 700
130 ml handwarmes Wasser
10 g frische Hefe
5 g Salz
Anleitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 24 Stunden vor der Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen und gehen lassen. Auf Gefäßgröße achten da der Teig aufgeht.
Zutaten Teig:
1000 g Mehl glatt 700
600 ml handwarmes Wasser
25 g Salz
30 g Malzbackmittel
20 g weiche Butter
42 g frische Hefe
Anleitung:
Alle Zutaten plus den Vorteig zu einem glatten weichen Teig verkneten. In einer Schüssel ca. 30 min. gehen lassen. Teig portionieren und wieder für ca. 30 min. gehen lassen.
Semmel und Gebäck falls gewünscht mit Wasser besprühen und in Mohn, Sesam etc. wenden und mit der schönen Seite nach Unten auf Tüchern 30 min. gehen lassen. Dann auf Bleche mit Backpapier legen und mit Wasser besprühen und bei ca. 240° im Backofen backen.
Im Kombibackofen bei ca. 220°Grad - geringe Luftfeuchtigkeit (30% Luftfeuchtigkeit) backen.
Salzstangen mit Salz und Kümmel bestreuen.
Bei Gebäckgröße ergibt das Rezept: ca 30 Stk. a 70g und ca. 40 Jourgebäck a 50g.
Tipp:
Dieses Brot eignet sich hervorragend für den Kombibackofen - ca. 220° für
Kleingebäck und 200° bei Brotlaibe verwenden.