Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für: 4 Personen
Zubereitung: Dampfgarstufe Zutaten:
500 g Kartoffeln 100 ml Gemüse- oder Rinderbrühe 1 Stk. Zwiebel
Apfelessig, Pflanzenöl, Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum bestreuen
Anleitung: Version 1:
Kartoffeln im Ganzen in der Schale für ca. 50 min. bei 100°Grad Dampfgarstufe garen - dann schälen, schneiden und in die Marinade geben - 1 Stunde ziehen lassen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Version 2:
Kartoffeln schälen und dann für ca. 50 min. bei 100°Grad Dampfgarstufe garen - anschließend schneiden und zur Marinade geben - 1 Stunde ziehen lassen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Version 3: Einfach und Schnell
Kartoffeln schälen, in ca. 5mm Scheiben schneiden (Hobel), gut mit frischem Wasser abwaschen und für ca. 30 min. im gelochten Blech bei 100°Grad Dampfgarstufe garen - ca. 10 min. abkühlen lassen und dann erst zur Marinade geben - 1 Stunde ziehen lassen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp:
Mit Version 3 können ganz einfach bis zu 8 kg Kartoffeln im Dampfgarer verarbeitet werden ;-)
für größere Mengen ein Kinderspiel...