Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für: 6 Personen
Zubereitung: HeissluftofenZutaten: 6 Stk. kleine Äpfel
1 Pck. Nussfüllung
50 g Mandelsplitter
80 g Marzipan
150 ml Milch
etwas Rum, Staubzucker, Zimtzucker
800 ml Milch
1 Pck. Vanillepudingpulver
1 Stk. Vanilleschotte
Zucker, Vanillezucker etwas Rum
Anleitung:
Äpfel waschen, Kerne ausstechen und etwas aushöhlen und gut mit Zimtzucker marinieren. Nussmasse mit Marzipan, Milch, Rum und Mandelspitter vermischen und in die Äpfel füllen. Ca. 25 Minuten bei 210°Grad - Heissluft backen.
Für die Vanillesauce die Milch mit Zucker, Vanillezucker und Vanilleschotte aufkochen und das Puddingpulver in etwas Milch auflösen und bei ständigem rühren unter die heiße Milch mischen. Ca. 5 min. köcheln und mit den Äpfeln servieren
Tipp:
Äpfel könne auch halbiert werden und etwas ausgehölt, dann hat mehr Füllung Platz
Mit Vanilleeis schmeckts auch ganz lecker...