Zubereitungszeit: 72 Stunden
Zutaten für: 6 Paar Würste
Zubereitung: RäuchernZutaten: 800 g. Schweinefleisch durchzogen
200 g. Speck
15 g. Salz
10 g. Pöckelsalz
3 Stk. Knoblauch
je 2 g. Pfeffer- Koriander- Wacholder- Senfkörner
1 Stk. Lorbeerblatt
2 g. Mayoran
je 1 g Muskatnuss, Nelkenpulver, Cardamon, gem. Kümmel
125 ml. Wasser Naturdarm
Anleitung:
Fleisch und Speck mit mittlerer Lochscheibe faschieren und im Tiefkühler auf 1 Grad herunterkühlen, dann mit den restlichen Zutaten mindestens 15 min. mit der Rührmaschine gut durch knetten bis die Masse gut gebunden und eine schöne konsistenz hat. Die Masse ca. 12-24 Stunden gut durchziehen lassen und dann mit der Wurstmaschine abfüllen.
Oder gleich mit der Wurstmaschine abfüllen und dann im Kühlschrank 12-24 Stunden abhängen lassen.
Würste je nach Geschmack ca. 4-5 Tage in 4-5 Räuchergängen räuchern...
Tipp: Käsekreiner: einfach 250 g Raclettekäse in kleine Würfel schneiden und untermengen Wurstmasse mit Cognac verfeinern